lunes, 15 de septiembre de 2008

No alcanso

El Barcelona defraudó nuevamente y apenas pudo igualar 1 a 1 con el Racing de Santander, en el debut liguero en el Camp Nou. Pep Guardiola optó por arrancar el partido sin Messi, pero acabó sacándolo a la cancha en la segunda parte, cuando armó una verdadera revolución en el ataque.El primer tiempo terminó sin goles y con un Barcelona dominante que no llegaba a romper el cero en el arco del arquero Toño, de gran trabajo en la valla visitante. La delantera blaugrana había comenzado formada por Hleb, Eto´o y Pedrito, con Messi y Bojan en el banco y Henry, finalmente, desafectado de la convocatoria.Antes de los 15 minutos del segundo tiempo, Messi entró al campo de juego en lugar de Keita y pronto le dio una aceleración extra al Barça. No tardó en combinar con sus compañeros para que Xavi finalizara una jugada que Toño desactivó. Moviéndose por la derecha, rápidamente entró en juego y generó bastantes acciones seguidas que entre el arquero y la defensa del Racing salvaron milagrosamente.En un desborde de Dani Alves, Christian metió la mano y le dejó un penal al Barcelona. Lionel Messi se encargó de patearlo con mucha categoría al lado derecho de Toño y abrir el partido. Una ventaja merecida ante un rival que se defendía como podía, sin asustar al arco de Valdés. Pero la alegría duro poco, porque minutos más tarde, gracias a un tiro libre, Pereira punteó un lanzamiento de Garay que se coló en el arco de Valdés. El primer tiro serio de la visita acabó en el empate que sería definitivo.El gol de Messi no alcanzó para los tres puntos y el Barcelona volvió a fallar en la Liga, sin poder ganar. Un resultado injusto que no concuerda con el dominio total que el conjunto de Guardiola demostró en la cancha.